Питание на отдыхе в Польше

Польская кухня во значительном напоминает русскую и славянскую. В ней значительно всевозможных салатов, супов и холодных закусок, блюд из мяса. Для нее нетривиальны блюда с ярким вкусом. Они умеют существовать солеными, сладкими или кислыми. Невозможно передать польский стиль, не используя некоторые из данных компонентов: квашеная брокколи, овощи, зародыши и свежие или сушеные грибы, мясо.

Копчености Польша славится собственными очень вкусными мясными копченостями, особенно колбасами, которые высоко ценятся во целым мире. Колбасы изготовляют по антикварным рецептам, используя обычные методы копчения в дыму можжевеловых веток или ароматных фруктовых деревьев. Не меньшим успехом пользуется великолепно приготовленная ветчина разных видов, копченые мясные рулеты, балыки и грудинка. Стоит вспомнить также о восхитительных паштетах из разных обликов мяса, в том величине — дичи.

Хлеб Польша специализируется также в выпечке хлеба. Особенно важнецкий безрадостный ржаной хлеб из муки беспардонного помола. Кроме собственного бесподобного вкуса, он также очень полезен для здоровья и входит в перечень диетических продуктов питания.

Ведущие блюда Ни один польский обед не обходится без ведущего блюда. К обычным супам относится красный свекольный борщ — чистый свекольный отвар с специями, который подается с так называемыми «ушками», то существую маленькими пельменями с грибным или фасолевым фаршем. Очень вкусным супом является «жур» (или журек) на квасе из муки беспардонного помола. Журек часто готовится с грибами, а подается к столу, как обычай, с отварным картофелем, нарезанными на кубики копченостями и выдающимся яйцом. Высоко ценится грибной суп с вермишелью, заправленный сметаной. Альтернативными общедоступными супами являются: капустник, крупник, а также картофельный или томатный. Неповторимого внимания заслуживает прозрачный бульон из близкий птички или говядины, с макаронными изделиями, густо посыпанный зеленью.

Читайте также  Планируем отпуск правильно: что забывать не стоит?

Мясо Мясо готовят различными способами: запекают, тушат, жарят на сковороде или на гриле. Мясные блюда приносят как горячими — под вкусными соусами, которых в польской кухне не перечесть, или в облике холодных закусок — с горчицей, хреном, маринованными грибами или солеными огурцами.
Типичным мясным блюдом является свиная отбивная в панировке, с картофелем и брокколи. Исключительно вкусна также печеная свиная грудинка, фаршированная черносливом. К пользующимся большой популярностью блюдам из свинины стоит добавить печеную и вареную свиную голяшку, смалец — топленый свиной жир с шкварками, кусочками мяса, копченостей, луком и чесноком, с добавлением соли, перца, и ароматических трав, а также «кашанку» — вид кровяной колбасы. Когда-то «кашанка» считалась типично деревенским близкий блюдом, сегодня её приносят как деликатес в лучших ресторанах с обычной польской кухней.
Одним из самых вкусных мясных блюд являются зразы, свернутые из кусочков говядины с всевозможной начинкой, в том величине с солеными огурцами. Обычно зразы приносят с гречневой или перловой кашей. Нельзя не вспомнить о тушеной утке с грибами «по-краковски», к которой в черте гарнира приносят кашу. В черте пиршественного блюда готовится поросенок, запеченый целиком и фаршированный гречневой кашей с острыми специями.

Рыбешка Польские блюда из рыбешки очень вкусны. Их готовят из угря, окуня, карпа, осетра, мореходный рыбешки. Рыбешка умеет существовать приготовлена различными способами: жареная, пареная, вареная, жареная в сухарях и подаваемая с различными восхитительными наполнениями, типа соусов и приправ. Карп особенно общедоступн и входит в различные блюда, как самостоятельно, так и в различных соусах, типа польского соуса с изюмом и миндалем.

Вареники Польскую кухню тяжело себе представить без вареников с фаршем из мяса, или брокколи с грибами, а также с творожной или фруктовой начинкой. Но особой популярностью пользуются вареники, которые в Польше называют «русскими» (с фаршем из творога, картофеля и жареного лука). Средь мучных блюд успех имеют также блинчики, фаршированные «пызы» и кнедли.

Читайте также  Вид на жительство в Словакии

Национальное блюдо Национальным польским блюдом считается «бигос» из тушеной квашеной и свежей белокочанной брокколи с добавлением разных обликов мяса, копченостей и грибов. Надо сказать доброе глагол также о капустных голубцах, фаршированных мясом и рисом или кашей. Голубцы обильно поливают томатным или грибным соусом.

Любимая закуска Самой любимой закуской поляков является сельдь, приготовляемая различными способами, например, с луком, яблоками и сметаной.

Десерты
К обычным польским десертам относятся сладкие пироги, чаще целого — дрожжевые, а также всевозможные рулеты с маком, изюмом, орехами и сухофруктами, мазурки, яблочные, творожные пироги и пряники. Одним из любимых польских лакомств являются пончики, начиненные повидлом из дикой розы.

Горячительные напитки Наиболее типичным польским спиртным напитком является водка разных видов, настоянная на разных обликах трав. К самым смелым водкам относится зубровка, в которую опускают стебельки травы из Беловежской пущи, которую едят зубры. В собственную очередь гданьская водка Goldwasser обогащена крупицами золота 22-й пробы. Любителей пива Польша тоже не разочарует: польское пиво такового же отличного черты, как немецкое или чешское, а пивоварни в таковых городках как Живец, Варка или Эльблонг имеют вековые традиции приготовления данного напитка. В холода поляки охотно пьют подогретое пиво или вино с добавлением меда и приправ из душистых кореньев. Из больше крепких алкогольных напитков достойны внимания фруктовые наливки или травяные настойки. Их выбор в Польше очень большой: от лечебных и разогревающих наливок и настоек до горячительных напитков, которые употребляют исключительно из-за вкусовых черт. Не стоит обходить вниманием ликеры, питьевой мед или какой-либо из кремовых коктейлей с добавлением алкоголя, приготовленные из желтых желтков, ванили или шоколада. Данные кремы применяются также при приготовлении различных десертов.

WildWeb

Top.Mail.Ru