Отзывы об эвакуации в период пандемии

Мы осуществили эвакуационный рейс из Барселоны в Москву через AVIAV TM (Cofrance SARL). Это стало настоящим испытанием, но все  равно мы благодарны организаторам, потому что иначе мы бы вообще из Испании не выбрались. Российским властям на своих граждан наплевать! Никто ничего делать не собирается. Если люди застряли за границей, то это их проблемы. Если заболели или умерли там, это тоже их проблемы! Мы за свой счет, за огромные деньги арендовали самолет, так вместо того, чтобы нам помочь, российские власти сделали все, чтобы нам помешать, сначала давали разрешение на рейс, а потом отзывали! И это длилось почти неделю – мы чуть с ума не сошли. Хорошо, что хоть в AVIAV TM сотрудники не сдались и не плюнули на нас, как все остальные. Это позор – так издеваться над своими гражданами, мы не по своей воле в Испании оказались запертыми.

Борис, Москва.

Для меня стало открытием, что летать в период пандемии, когда все аэропорты позакрывали, все же возможно, да еще и из Франции. Это выяснилось после обращения в компанию «AVIAV TM». В результате мы заказали самолет из Ниццы в Санкт-Петрбург и вернулись в Россию после того, как уже потеряли надежду. Рейс был организован с соблюдением максимальных мер безопасности.  Насколько я понял, и во Франции, и в России цепляются к каждой мелочи, и если, например, вы ехали вдвоем в одной машине, то вас на борт не пустят. Нас рассадили по одному человеку в автомобиль, и так доставили до аэропорта, и в самолете нам тоже пришлось держать дистанцию в полтора метра, в итоге рассаживали через ряд. Но мы понимали, что это единственный выход, и по этой причине пришлось арендовать самолет большего размера, и половина мест была не занята. Правда, у нас было много багажа, и по-любому все равно бы понадобился вместительный джет. Перелет был прямым и вполне комфортным, а по цене – как в обычные дни работы бизнес-авиации, дополнительных накруток не было. Но мы прекрасно понимаем, что мало кто может себе это позволить. Пора уже благотворительные фонды открывать, чтобы просто людей вывезти на Родину из-за границы.

Ратмир, Израиль.

Спасибо огромное AVIAV TM (Cofrance SARL), просто не верится, что мы наконец-то дома, в Саратове. Эвакуационный рейс из Риги совершили 29 марта после двухнедельных мытарств и ожиданий, что кто-то нам поможет. В итоге поняли, что рассчитывать можно только на себя. Что творится – это уму непостижимо! В рекламе написано: «Арендуй частный самолет, и будет тебе счастье», – но все не так просто. Может это и так, но не в период пандемии. А в итоге был настоящий дурдом. Мы заказали перелет из Риги в Саратов, и вроде в компании «Кофранс» даже сравнительно быстро получили на него разрешение, но когда мы летели, вдруг выяснилось, что нам придется делать обязательную посадку в Москве! Нас просто не пускали лететь туда, куда изначально был запланирован рейс. А вы знаете, сколько стоит дополнительная посадка?? Вот полетайте, узнаете! Как вы думаете, нам компенсирует эти расходы государство??? Которое такие замечательные «проверки в воздухе» решило устроить?  Мы благодарны «Кофранс» за то, что вообще смогли вылететь из Латвии, потому что вначале казалось, что это просто нереально! Теперь мы счастливы, что дома, и будем год работать, чтобы возместить затраты на этот перелет.

Надежда, Саратов.

Пишу отзыв про эвакуационный перелет из Индии в Москву. Обратите внимание, в интернете нигде толком нет информации о том, сколько россиян находится сейчас за границей! А их в той же Индии – огромное количество, и никто не дает им вернуться, потому что российские границы закрыты. Для нас выходом стало обращение в частную авиацию, и мы заказали самолет в AVIAV TM (Cofrance SARL). Для нормального человека цены на частные рейсы – неподъемные. Это только олигархи могут себе позволить. Арендовать нужно весь самолет целиком, независимо от того, сколько летит пассажиров. Более того, чаще всего приходится оплачивать еще и возвращение самолета обратно пустым! Но нам в этом отношении повезло, благодаря «Кофранс САРЛ» нашелся борт из Москвы, который там прописан, или что-то в этом роде, словом, он сам дожидался загрузки, чтобы улететь. Но нужно было набрать 35 человек, готовых заплатить по 5 тысяч евро за перелет. Это уже не так просто. В итоге мы создали группы в фейсбуке и в контакте, и желающих нашлось с избытком. Правда, люди были из разных городов, но в итоге мы сошлись на том, чтобы лететь из ГОА в Москву, а там уже добираться, кто как сможет. В Индии оставаться было нельзя, тут заболевших наверное больше, чем в США, просто никто по этому поводу не заморачивается, они думают «переболеем – ну и ладно». А мы ждали этого рейса, как спасения, Слава Богу, что удалось вернуться.

Сергей, Нижний Новгород.

Хотим поблагодарить за эвакуацию из Испании Виталия из AVIAV TM (Cofrance SARL) и всю вашу дружную команду. В первый раз довелось полетать частным самолетом, и мы сполна оценили это дорогое удовольствие. Рейс был комфортным и прошел без препятствий со стороны властей. Но организация происходит не за несколько часов, как написано в рекламе, а после того, как рейс утвердят авиационные власти обеих сторон и дадут добро. Мы ждали четыре дня, и, кажется, это еще быстро. Летели двумя семьями – 9 человек на небольшом самолете «Бомбардье Челленджер 300», не укачивало вообще, и зон турбулентности не было. Салон комфортный, кресла полностью откидываются и превращаются в кровати. Рейс был из Мадрида в Екатеринбург, прямой, без пересадок в Москве. А вот питание в полете  нам запретили в связи с какими-то новыми санитарными нормами. В итоге мы жевали сушки и воду пили на борту частного самолета, у-ха-ха.  Перед прибытием и отбытием дважды сдавали тест на коронавирус, как ни странно, оказались здоровы. Теперь вот сидим дома на карантине. Если бы не эвакуация и пандемия, мы бы никогда и не узнали, как летают в частных самолетах. Так что во всем есть свои плюсы!!!

Алевтина, Екатеринбург.

Пир во время чумы – так бы я охарактеризовал наш перелет из Флоренции в Самару. Было ощущение, что мы бежим от врагов, и нам стреляют в спину, и в лицо тоже – уже «свои». Блин, люди, опомнитесь! Вы что, (вырезано модератором)…. ли?!! Весь мир с ума сошел из-за этой пандемии! Мы иногда пользуемся чартерными рейсами и давно знаем AVIAV TM (Cofrance SARL), но такого гемора еще не было никогда! Дайте хоть на частных самолетах спокойно летать! Кого это вообще касается? Проверили на коронавирус на …(вырезано модератором): не больные – нет, не заразные – нет, так что вам еще надо?! Дайте людям спокойно улететь! Туристы среднего класса  вскладчину в Европе пытаются арендовать самолет, так им и это сделать запрещают! Нас мурыжили  неделю в Италии и не хотели принимать в России, где мы гражданство имеем, между прочим. Такого никогда не было: обычно частный рейс можно заказать на тот же день, и уже вечером быть, где тебе нужно! А тут даже с самолетом возникли проблемы, поскольку нас всего двое, а маленького борта просто не было! В итоге платили втрое дороже и летели с пересадкой, через семь дней после заказа! …!!! (вырезано модератором) Никому такой нервотрепки не пожелаешь, в очередной раз «спасибо» российским властям, которые так «доброжелательно» относятся к своим гражданам.

Владимир, Самара.

Через «Кофранс» заказывали частный самолет из Мюнхена в Минск. Благодарим за организацию рейса, все было тщательно спланировано и максимально нацелено на безопасность в условиях коронавируса. За каждым приезжал отдельный автомобиль, чтобы доставить в аэропорт, нам выдавали защитную одежду и маски, на борту каждый предмет дезинфицировали. Мы арендовали самолет вместе с другими белорусами и россиянами. Так многие сейчас делают в Европе, и не только в Европе, а и в других очагах эпидемии, потому что другого выхода просто нет.  В Москву в тот момент было нельзя лететь, а в Минск нам разрешили, спасибо и на этом, нас вообще все устроило, потому что у нас в Белоруссии родственники, а другие добирались домой на машинах. Эвакуация была своевременной, эпидемия с каждым днем все страшнее. Когда у тебя двое детей, то о деньгах уже не думаешь, заплатить сколько угодно, лишь бы вернуться домой.   А наивные люди еще сидят за границей и надеются, что кто-то их вывезет бесплатно. Так год и просидят. Несколько рейсов сделали, и всё, остальные пусть как хотят, так и летят. Надеюсь, российские власти образумятся и откроют границы хотя бы для частных самолетов или сами догадаются, что людей нужно вывозить. Очень страшно, когда все вокруг болеют, и помощи ждать неоткуда.

Екатерина, Ставрополь.

Спасибо «Кофранс САРЛ» AVIAV TM за эвакуацию из США. Мы оказались запертыми  в Сан-Диего после продолжительного обучения, организованного нашей компанией. Вначале мы так радовались, что нас отправили перенимать полезный опыт у наших коллег за рубежом. Мы отправились еще в феврале, когда границы были открыты, и в  коронавирус некоторые даже не верили. Уже в конце нашего обучения мы поняли, что с возвращением могут быть проблемы, но нас успокоил работодатель, сказав, что не могут же Штаты закрыть границы. Потом наш рейс попросту отменили. Потом отменили другой рейс, на который мы взяли билеты. Нам повезло, что мы работаем в представительстве американской компании в Москве. Наверное, в российских так не заботятся о своих сотрудниках. Но наш работодатель арендовал для нас частный самолет через AVIAV TM (Cofrance SARL), чтобы мы могли вернуться домой. В США оставаться сейчас еще опаснее, чем в России, да у нас и визы закончились, и деньги. Не представляю, что было бы, если бы нас не вернули домой. Мы стали бы бомжами?.. В итоге нам организовали индивидуальный рейс,  и мы благополучно вернулись. Сам частный самолет произвел приятное впечатление: комфортный салон, можно было  спокойно поспать в полете, хотя мы даже и не думали спать, потому что  очень радовались и праздновали наше возвращение, и пили шампанское. Такая эвакуация – это незабываемый опыт в жизни, мы благодарим всех, кто к этому причастен.

Давид, Москва.

Обращайтесь в AVIAV TM (Cofrance SARL), если вы застряли за границей! Тут вам помогут арендовать самолет и вернуться домой, несмотря на то, что кругом все закрыто, и никого никуда не пускают. Коротко расскажу свою историю. Работаю гидом в Таиланде, и вот после распространения коронавируса по понятным причинам осталась фактически без работы.  И не я одна, у меня несколько знакомых также остались. Думали, перетерпим, все вернется на свои места, но вскоре стало понятно, что ошиблись, и улетать нужно было, пока еще в Россию самолеты летали.  В интернете нашли группу россиян, которые искали попутчиков, готовых арендовать частный самолет. У меня лично четырех с половиной тысяч евро лишних не было, я сначала думала, что у людей крышу снесло за такие деньги летать, но потом выяснилось, что это еще супер-мега-дешевый вариант! Мои родители в итоге мне перевели деньги, иначе я так бы тут и осталась. Группу мы собирали две недели, и вот только сейчас смогли вылететь. Как нам объяснили, в мире авиации полный хаос: сегодня могут разрешить лететь, а завтра уже передумать. Обычные пассажирские авиалайнеры никуда не летят вообще, эвакуировать туристов только обещают, но ничего не делают. Куда мы только не звонили, от нас всюду пытались отделаться и пересылали в другие инстанции. Нигде ничего не знают, прямо беда. Вы итоге мы вырвались из плена, хотя, честно говоря, возвращаться совсем не хотелось, просто в Паттайе сейчас вообще делать нечего, работы нет, все унылые и в масках. Дома хоть родители накормят. Короче – частный самолет, это ваше спасение, если вы не можете выбраться. Ищите попутчиков и не жалейте денег: вернувшись, я поняла, что дома все же и стены помогают.

Дарья, Санкт-Петербург.

WildWeb

Top.Mail.Ru

Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/ab258440/travel-abc.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/ab258440/travel-abc.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ab258440/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/ab258440/travel-abc.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52